Екатеринбург: +7 (343) 372-47-20
Челябинск: +7 (351) 247-81-41
Карта проезда Карта проезда
Почта Написать письмо

У нас нет бизнес-тренеров!
Все семинары и тренинги в нашей компании ведут только действующие предприниматели и руководители, каждый из которых действительно преуспел в своей области.

Мы не зануды!
Мы говорим простым и понятным языком. Мы не любим "заумную терминологию", и даже о самых сложных бизнес-технологиях рассказываем легко, понятно и увлекательно!
Вы ничем не рискуете!
Если Вас не устроит качество нашего семинара и Вы решите покинуть его - мы полностью вернём Вам деньги. Мы - единственная компания в городе, которая даёт такие гарантии!



Бесплатный мини-аудит системы бюджетирования и управленческого учёта!

19.03.2010 11:59:37

Как вы помните – по профессии я финансист и постоянно занимаюсь разработкой, внедрением и автоматизацией систем управления финансами.

Последние две недели у меня были очень продуктивными в плане встреч и переговоров. Однако переговоры в последнее время получаются странные… Основная мысль клиента – мне ничего не надо кроме автоматизации (типа того – покажите свою программу и топайте отсюда)!

Программный продукт воспринимается как волшебная палочка, которая способна решить все проблемы бизнеса.

Клиенты почему-то считают, что внедрение программного продукта сразу решит все их проблемы. Но упорно отказываются понимать, что если просто внедрить программу она и работать-то не будет! Кроме программы нужно ещё и желание руководства и обученный персонал или хотя бы регламентные документы (ну на крайний случай – хотя бы формы отчётов).

Однако когда начинаешь «копать» ситуацию оказывается, что персонал у клиента в процесс бюджетирования не включён, регламентных документов нет и т.д. и т.п.. И исходя из моего опыта – таким компаниям автоматизация категорически противопоказана!

Но сейчас речь не об этом. Я знаю, что у многих из Вас есть проблемы в системе бюджетирования и сегодня я хотел бы предложить вам мини-услугу: бесплатный дистанционный аудит системы бюджетирования и управленческого учёта.

Присылайте мне на электронную почту (ilya@seminar66.ru) Ваши материалы – положения О бюджетировании или Об управленческом учёте, формы управленческий отчётов (только пожалуйста без цифр!). Не забудьте указать название и сферу деятельности Вашей компании и как Вас зовут.

Я посмотрю Ваши наработки, укажу на их сильные и слабые стороны, постараюсь сделать формы Ваших бюджетов и отчётов проще и понятнее.

Ваших материалов я жду сегодня (в самом крайнем случае – завтра).  Результаты будут уже на следующей неделе.

 

Кстати – если Вам интересна тема управления финансами – приглашаю Вас принять участие в моём семинаре «Управление финансами от А до Я».


Вам понравились "Заметки головастика"?

Заметки ГоловастикаЗаполните форму подписки, которую Вы видите справа и новые материалы нашего проекта будут приходить Вам по электронной почте!

И как всегда - мы с нетерпением ждём Ваших комментариев к этой статье!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вячеслав 18.03.2013
Илья! Идея отличная, непременно воспользуюсь этой возможностью, но всё же любопытно, что конкретно даст мне этот аудит, если, как Вы правильно заметили, мой персонал не включён в этот процесс бюджетирования. Что хуже всего сам понял это только сейчас, прочитав эту заметку.
Илья Гришин 18.03.2013
Вячеслав!
Ну хотя бы то, что Вы поймёте к чему стремиться, какой кусок работы предстоит проделать и что хотите получить в конечном итоге! :)
Вячеслав 18.03.2013
То что я хочу получить в итоге вполне очевидно - иметь доход, который позволит мне думать не только о деньгах! Вот поэтому и хочется организовать как-то всё так, чтобы ещё и без меня работало! А то пока я вожу рукой сотрудника он делает - как меня нет, не делает. А почему начал именно с отстройки финансовой системы, а потому что здесь как раз сам плаваю как кисель. По образованию технарь, поэтому особо не хватает знаний в финансах, что могу - делаю на коленках. А тут ещё и до сотрудников необходимо это донести. Кстати именно поэтому заинтересовался Вашими заметками, что хоть и по крупицам, но даёте реально ценные вещи. Которые можно взять и сделать почти сразу и за короткий срок. А главное понятно как это делать. Вот за что Вам действительно большое Уважение!
Илья Гришин 18.03.2013
Вячеслав!
Я не думаю, что есть хоть один бизнес, который работает совсем без участия собственника. Вопрос только в том насколько активно он участвует в работе и сколько времени у него это отнимает... :)
Что касается ценности наших заметок, то по большей части - это скорее стимул задуматься, нежели готовая управленческая технология.
А вообще - спасибо! :)
Добавить комментарий от имени:


Последние записи: