Екатеринбург: +7 (343) 372-47-20
Челябинск: +7 (351) 247-81-41
Карта проезда Карта проезда
Почта Написать письмо

У нас нет бизнес-тренеров!
Все семинары и тренинги в нашей компании ведут только действующие предприниматели и руководители, каждый из которых действительно преуспел в своей области.

Мы не зануды!
Мы говорим простым и понятным языком. Мы не любим "заумную терминологию", и даже о самых сложных бизнес-технологиях рассказываем легко, понятно и увлекательно!
Вы ничем не рискуете!
Если Вас не устроит качество нашего семинара и Вы решите покинуть его - мы полностью вернём Вам деньги. Мы - единственная компания в городе, которая даёт такие гарантии!



Как создать финансовую стратегию за час?

06.08.2009 18:45:41

Однажды я столкнулся с такой ситуацией, когда отсутствие финансовой стратегии стало тормозить развитие бизнеса. Разработка финансовой стратегии требовала много времени, которого у нас просто не было. Тогда я применил очень простой инструмент, который помог мне разработать стратегию буквально за час.

Как работает этот инструмент?

Самая важная проблема в управлении финансами при отсутствии стратегии – это неясность финансовых целей компании. В таком случае необходимо очень быстро прописать финансовые цели бизнеса. Сформируйте для себя не более пяти наиболее значимых финансовых целей. Для примера пускай это будет:

1. Прибыль

2. Объем продаж

3. Переменные затраты

4. Постоянные затраты

5. Объем продаж на одного сотрудника

Эти цели у каждой компании будут свои, состав целей зависит от того, что собственник и руководители считают наиболее важным. После того, как Вы определились с показателями - сделайте таблицу, в столбцах которой будут содержаться Ваши цели, а в строках – сроки их достижения.

table_1.JPG

Затем определитесь с тем, каких ежемесячных результатов Вы хотите добиться через год. Внесите их в нижнюю строку таблицы.

table_2.JPG

После этого начинайте «раскручивать» таблицу вверх, исходя из принципа «Что нам надо сделать через полгода, чтобы через год добиться таких результатов?», «Что нам надо сделать через квартал, чтобы через полгода добиться таких результатов?» и так далее.

Вы дойдете до величин, которых Вам нужно достичь через месяц. Вы с удивлением обнаружите, что за месяц добиться таких результатов – просто нереально!

table_3.JPG

Тогда внесите в таблицу реальные цифры, которых можно достичь за месяц и попробуйте «раскрутить» эту таблицу в другую сторону.

table_4.JPG

В данном случае Вас не устроят результаты, которые Вы получите через год. Попробуйте внести в них поправки и проделать всю процедуру заново.

Прежде чем Вас устроят результаты – придется проделать такие манипуляции шесть-семь раз, но в результате Вы быстро получите сбалансированную финансовую стратегию. Что и требовалось достичь!

Этот и многие другие приемы управления финансами, построенные по принципу "Бери и применяй" мы детально разбираем на семинаре "Управление финансами от "А" до "Я"


Вам понравились "Заметки головастика"?

Заметки ГоловастикаЗаполните форму подписки, которую Вы видите справа и новые материалы нашего проекта будут приходить Вам по электронной почте!

И как всегда - мы с нетерпением ждём Ваших комментариев к этой статье!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Михаил 18.03.2013
Илья, приведенный в статье пример инструмента является КАПЛЕЙ в море. На мой взгляд для формирования финансовой стратегии этого недостаточно. Единственный вопрос, на который может ответить эта табличка - прогнозная прибыль, причем точность вычислений находится на уровне "пальцем в небо". Но в целом за описание алгоритма - спасибо.
Добавить комментарий от имени:


Теги:

Последние записи: